A09.05.118 Исследование уровня антител к антигенам растительного, животного и химического происхождения в крови (Смесь аллергенов пищи (яичный белок, молоко, треска, пшеница, арахис, соя) IgE)

Получить результаты анализов

Я принимаю условия обработки моих данных. С политикой обработки персональных данных ознакомлен.

Если у Вас возникли трудности с получением результатов, свяжитесь с нами: lab@tonusnn.ru

Вызвать на дом

Специлисты центра приедут к вам на домой, в удобное для вас время."

Вызвать
Адреса наших клиник

A09.05.118 Исследование уровня антител к антигенам растительного, животного и химического происхождения в крови (Смесь аллергенов пищи (яичный белок, молоко, треска, пшеница, арахис, соя) IgE)

Где проводится: Во всех медицинских центрах и лабораториях «Тонус»

Срок выполнения: 4-6 рабочих дней

2000 Р

+ Забор материала 300 руб.

Пищевая аллергия – чрезмерная реакция иммунной системы в ответ на поступление аллергенов в организм. Она сопровождается развитием аллергических реакций различной степени тяжести.
В яйце находится четыре серьезных аллергена: овальбумин, овомукоид, овотрансфферин, лизоцим.
Коровье молоко – аллергия часто встречается у детей раннего возраста. Реакцию вызывают α-лактальбумин, β-лактоглобулин и казеины. Козье молоко имеет идентичный состав, поэтому могут возникнуть перекрестные аллергические реакции.
Треска на третьем месте по развитию пищевой аллергии, а вызывает ее парвальбумин.
В злаковых, основным представителем которых является пшеница, содержатся PR-белки, белки-переносчики липидов, профилины, запасные белки семян. Они считаются основными в развитии пищевой аллергии к этому семейству, поэтому развитие перекрестной аллергии возможно к ячменю, ржи, кукурузе.
В арахисе находится больше 30 аллергенов, которые есть в арахисе – в том числе вициллин и rAra h1, который считается ответственным за развитие такой тяжелой аллергической реакции, как анафилактический шок.
В соевых бобах основные аллергены: Gly m 5, Gly m 6, Gly m 8 Часто выявляется аллергическая реакция на соевые бобы среди тех, кто имеет аллергию на пыльцу березы и другие бобовые (фасоль, люпин, чечевица, арахис, горох).
  • Анализ сдается не ранее, чем через 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет.
  • За 2 дня до исследования отменить прием биотина, если он принимается регулярно.
  • Поиск причины пищевой аллергии.
  • Подозрение на развитие аллергической реакции при употреблении различных.
  • продуктов питания (яичный белок, молоко, треска, пшеница, арахис, соя).
Результаты анализа оцениваются только врачом и не могут быть единственным основанием для установления диагноза.
При повышении иммуноглобулина Е(IgE) к аллергенам, которые содержатся в арбузе, более 0.35 кЕ/л результат анализа является положительным.

Работаем с 1999 года

Более 20 клиник по Нижнему Новгороду и области

Собственная бактериологическая лаборатория

Более 1000 анализов

База кафедры клинической лабораторной диагностики НижГМА