Где проводится: Тонус
Срок выполнения: 6 рабочих дней
2860 Р
+ Забор материала 300 руб.
Термин аллергия часто используют для обозначения реакций гиперчувствительности немедленного типа (Тип 1), симптомы которой развиваются в течение 30-60 мин.после контакта с аллергеном. Важную роль в формированиии таких реакций играют специфические антитела класса IgE .Выявлены также пищевые аллергические реакции замедленного типа, не опосредуемые IgE, симптомы которых развиваются в течение нескольких часов, иногда даже суток после контакта с аллергеном. Исследования последних лет показали, что антитела класса IgG , и в особенности IgG 4 играют существенную роль в патогенезе пищевой аллергии. Таким образом , раннее обнаружение а крови ребенка антител IgG 4 и Ig Е, специфичных к пищевым продуктам , является важным диагностическим критерием риска развития аллергических реакций.
В последнее время проблема подбора специализированных продуктов детского питания стала актуальной в связи с тем, что многие дети нуждаются в прикорме, а некоторые и в замене грудного вскармливания искусственным. При этом у значительной части детей в возрасте до 1 года , получающих искусственное питание, возникают различные сомато-аллергические реакции-атопический дерматит, гастро-интестинальный, метаболический синдромы и т.д.
В медицинском центре «Тонус» проводится исследование специфических IgG4 и IgЕ в сыворотке крови к наиболее распространенным пищевым белкам.
Данный анализ позволяет выявить и определить концентрацию специфических антител к следующим видам аллергенов:
Информация о содержании иммуноглобулинов позволяет врачу индивидуализировать подбор смеси для ребенка с учетом выявленной гиперчувствительности к каждому конкретному аллергену в детских продуктах питания, а также грамотно составить элиминационную диету в процессе лечения (то есть рационально и оправданно исключить из употребления именно те продукты питания, на которые у ребенка развилась аллергия).
Специальная подготовка не требуется
Диагностика пищевой аллергии у детей раннего возраста и оценки индивидуальной гиперчувствительности к продуктам детского питания на разных этапах диетической терапии.
В норме содержание специфических иммуноглобулинов характеризуется классом реакции 0
Повышение содержания антител к пищевым аллергенам (класс реакции 1 и выше) свидетельствует о сенсибилизации организма к определенным аллергенам.
Работаем с 1999 года
Более 20 клиник по Нижнему Новгороду и области
Собственная бактериологическая лаборатория
Более 1000 анализов
База кафедры клинической лабораторной диагностики НижГМА