Где проводится: Тонус
Срок выполнения: 6 рабочих дней
15900 Р
+ Забор материала 300 руб.
Определение специфических иммуноглобулинов класса G к пищевым аллергенам – основа диагностики пищевой непереносимости, обусловленной аллергическими реакциями замедленного типа (не IgE – опосредованными). Многие люди имеют симптомы пищевой аллергии на продукты, употребляемые в пищу практически ежедневно, однако, не связывают данные проявления с тем или иным компонентом пищи или испытывают трудности с определением аллергена в своем рационе. Последнее обозначает невозможность грамотно составить свой рацион и исключить аллергенный продукт или группу продуктов!
Определение специфических IgG – это один из диагностических тестов, связанных с обнаружением иммунного ответа на пищевые аллергены. Пищевая непереносимость обусловлена аллергической реакцией замедленного типа и связана с накоплением в крови IgG. Истинная же пищевая аллергия связана с другим классом иммуноглобулинов – IgE.
Тест включает в себя 90 самых распространенных аллергенов продуктов питания:
Авокадо, коровье молоко, ананас, морковь, апельсин, дыня кванталупа, арахис, мягкий сыр, баклажан, овёс, банан, огурец, баранина, оливки, бета-лактоглобулин, орех колы, виноград, палтус, глютен, чёрный перец, говядина, перец чили, голубика, персик, грейпфрут, петрушка, грецкий орех, пшеница, гречневая крупа, пшено, грибы шампиньоны, пятнистая фасоль, груша, дрожжи пекарские, рожь, дрожжи пивные, сардины, зелёный горошек, свекла, зелёный сладкий перец — p.Capcsicum, свинина, земляника, сельдерей, индейка, семя подсолнуха, йогурт, слива, казеин, соевые бобы, кальмар, стручковая фасоль, камбала, рис, сыр брынза, капуста брокколи, сыр чеддер, капуста кочанная, томаты, картофель, треска, кофе, тростниковый сахар, краб, тунец, креветки, кабачок, кролик, устрицы, кукуруза, форель, кунжут, хек, табак, цветная капуста, курица, цельное зерно ячменя, лимон, чёрный чай, лосось, чеснок, лук, швейцарский сыр, масло сливочное, шоколад, мёд, яблоко, миндаль, яичный белок, молоко козье, яичный желток.
Иммуноглобулины класса IgG накапливаются в крови при длительном поступлении в организм аллергена, входящего в состав того или иного продукта: молока, шоколада, фрукта и т.д. Так формируется аллергическая реакция замедленного типа – пищевая непереносимость. (в отличие от IgE – опосредованных реакций гиперчувствительности немедленного типа, лежащих в основе истинной пищевой аллергии). При идентификации аллергенного продукта его употребление полностью исключается. Когда аллерген перестает поступать в организм с пищей, уровень антител (аллерген – специфических иммуноглобулинов класса G) постепенно снижается, вместе с этим пациента перестают беспокоить симптомы аллергии.
Для анализа используется образец крови пациента.
Специальная подготовка не требуется. Рекомендуется взятие крови не ранее чем через 4 часа после последнего приема пищи.
Тест с определением уровня специфических IgG входит в состав комплексного исследования при диагностике пищевой аллергии и пищевой непереносимости.
По окончании исследования пациент получает на руки результат в виде заключения
о наличии специфических антител (IgG) к исследуемым аллергенам. Единицы измерения: Ед./мл. Анализируя результаты, врач разрабатывает схему лечения, одним из основных элементов которой является диета с исключением аллергенного продукта (продуктов).
50 Ед/мл — отрицательно
50 — 100 Ед/мл — лёгкое нарушение толерантности
100 — 200 Ед/мл — умеренное нарушение толерантности
> 200 Ед/мл — выраженное нарушение толерантности
Работаем с 1999 года
Более 20 клиник по Нижнему Новгороду и области
Собственная бактериологическая лаборатория
Более 1000 анализов
База кафедры клинической лабораторной диагностики НижГМА