Где проводится: Во всех медицинских центрах и лабораториях «Тонус»
Срок выполнения: 3-4 рабочих дня
1060 Р
+ Забор материала 300 руб.
Продукты из сои широко употребляются в пищу во всем мире, обладают полезными свойствами. Однако соевые бобы (Soybean) могут быть причиной аллергических реакций, прежде всего, у детей до 3 лет. Известно 16 аллергенов в составе бобов сои. Источником аллергенов сои могут быть растительные белки, лецитин, мука и растительное масло, соевый соус, а также соевые безлактозные смеси – заменители грудного молока. Соя широко используется в качестве наполнителя, однако это часто не указывается на упаковке, вместо этого обычно пишется: «наполнитель растительный белок». Поэтому при аллергии к сое необходимо исключить из рациона блюда, которые могут включать соевые добавки (колбасные изделия, маргарин, соевое молоко).
Возможна перекрестная аллергия на арахис. У детей с аллергией на сою возможно развитие аллергии к коровьему молоку. Наиболее частым проявлением аллергии на сою является атопический дерматит, крапивница, экзема. Однако могут развиваться и системные реакции – вплоть до анафилактического шока со смертельным исходом.
Диагностика аллергических заболеваний (бронхиальная астма, поллинозы, атопический дерматит, экзема, пищевая аллергия, лекарственная аллергия, респираторные аллергозы).
При повышении иммуноглобулина Е (IgE) к аллергенам, которые находятся в пыльце одуванчика, более 0,35 кЕ/л результат анализа является положительным.
При определении иммуноглобулина Е (IgE) менее 0.35 кЕ/л результат анализа считается отрицательным.
Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты обследования, так и информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т. д.
Работаем с 1999 года
Более 20 клиник по Нижнему Новгороду и области
Собственная бактериологическая лаборатория
Более 1000 анализов
База кафедры клинической лабораторной диагностики НижГМА