Где проводится: Во всех медицинских центрах и лабораториях «Тонус»
Срок выполнения: 8-10 рабочих дней
1010 Р
+ Забор материала 300 руб.
Концентрация отдельных аллергенов в конкретном плоде может зависеть от сорта яблока. Клинически значимая аллергенность кожуры относительно выше, чем мякоти. Некоторые из аллергенов яблок теряют свои свойства даже при кратковременном нагревании. Отмечено, что при хранении содержание некоторых аллергенов в плодах повышается сравнительно со свежими яблоками.
Около 40-70% лиц с аллергией на пыльцу березы проявляют признаки аллергии при потреблении в пищу или переработке сырых фруктов (включая яблоко) вследствие кросс-реактивности между аллергенами, присутствующими в некоторых продуктах растительного происхождения, и аллергеном пыльцы березы. Ожидаема и нередко наблюдается кросс-реактивность яблока с аллергенами других видов семейства розоцветных.
Аллергия к яблокам чаще проявляется признаками пищевой аллергии, в том числе оральным аллергическим синдромом. Зуд, покалывание и другие легкие реакции слизистой ротоглотки являются наиболее частыми жалобами после потребления сырого яблока у сенсибилизированных лиц. Ангионевротический отек, крапивница, шок отмечаются редко.
В целях выявления сенсибилизации к аллергенам яблок.
Результаты анализа оцениваются только врачом и не могут быть единственным основанием для установления диагноза.
При повышении иммуноглобулина Е(IgE) к аллергенам, которые содержатся в банане, более 0.35 кЕ/л результат анализа является положительным.
Работаем с 1999 года
Более 20 клиник по Нижнему Новгороду и области
Собственная бактериологическая лаборатория
Более 1000 анализов
База кафедры клинической лабораторной диагностики НижГМА