Где проводится: Во всех медицинских центрах и лабораториях «Тонус»
Срок выполнения: 8-10 рабочих дней
1010 Р
+ Забор материала 300 руб.
Аллергия на мясо возникает редко. Основные аллергены мяса – сывороточные альбумины и иммуноглобулины. При обработке мясных продуктов (замораживание, высушивание, варка, жарение) аллергическая активность снижается. Разные виды мяса имеют различный антигенный состав, поэтому при аллергии на куриное мясо или говядину реакций на свинину и баранину может не возникать.
Свиное мясо редко вызывает сильную сенсибилизацию (чувствительность), при обработке высокими или низкими температурами его аллергическая активность уменьшается. Среди пациентов с атопическими заболеваниями у 1,5-20% определяется сенсибилизация к свинине. Аллергия на свинину выявляется у 20% детей и у 8,6% взрослых, страдающих бронхиальной астмой.
Существует перекрестная реактивность между свининой и эпителием кошки в связи со схожестью структуры сывороточного альбумина этих животных. Описаны случаи развития контактного дерматита после работы со свиным мясом.
Результаты анализа оцениваются только врачом и не могут быть единственным основанием для установления диагноза.
При повышении иммуноглобулина Е(IgE) к аллергенам, которые содержатся в банане, более 0.35 кЕ/л результат анализа является положительным.
Работаем с 1999 года
Более 20 клиник по Нижнему Новгороду и области
Собственная бактериологическая лаборатория
Более 1000 анализов
База кафедры клинической лабораторной диагностики НижГМА