A09.05.118 Исследование уровня антител к антигенам растительного, животного и химического происхождения в крови (Морепродукты IgE)

Получить результаты анализов

Я принимаю условия обработки моих данных. С политикой обработки персональных данных ознакомлен.

Если у Вас возникли трудности с получением результатов, свяжитесь с нами: lab@tonusnn.ru

Вызвать на дом

Специлисты центра приедут к вам на домой, в удобное для вас время."

Вызвать
Адреса наших клиник

A09.05.118 Исследование уровня антител к антигенам растительного, животного и химического происхождения в крови (Морепродукты IgE)

Где проводится: Во всех медицинских центрах и лабораториях «Тонус»

Срок выполнения: 3-4 рабочих дня

1010 Р

+ Забор материала 300 руб.

К морепродуктам относят рыбу, ракообразных и моллюсков. К представителям ракообразных относятся креветки, омары, крабы и раки, а к моллюскам — мидии, устрицы, моллюски и кальмары. Аллергические реакции на морепродукты имеют широкий диапазон клинических проявлений.

Основными аллергенами, входящими в состав таких рыб, как треска, тунец, лосось, являются парвальбумины – это сложные вещества, которые являются кальцийсодержащими белками. В составе креветок и мидий находится такой аллерген, как тропомиозин.

При развитии аллергии наблюдается разнообразная клиническая симптоматика:

  • крапивница – проявляется покраснением, зудом и отеком различных участков кожи;
  • желудочно-кишечные расстройства – вздутие и боли живота, диарея, тошнота, рвота;
  • синдром оральной аллергии — ощущение жжения или щекотания в области губ, языка и рта;
  • аллергический риноконъюнктивит — чихание, покраснение кожи век, слезотечение, насморк;
  • тяжелые проявления аллергии: ангионевротический отек (сопровождается отеком век, области губ, неба, языка) и анафилактический шок (резкое падение давления, нарушение сознания и др.).
  • Анализ сдается не ранее, чем через 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет.
  • За 2 дня до исследования отменить прием биотина, если он принимается регулярно.
  • Подозрение на развитие аллергии при употреблении морепродуктов.
  • Поиск причин пищевой аллергии.

Результаты анализа оцениваются только врачом и не могут быть единственным основанием для установления диагноза.

При повышении иммуноглобулина Е(IgE) к аллергенам, которые содержатся в банане, более 0.35 кЕ/л результат анализа является положительным.

Работаем с 1999 года

Более 20 клиник по Нижнему Новгороду и области

Собственная бактериологическая лаборатория

Более 1000 анализов

База кафедры клинической лабораторной диагностики НижГМА