Где проводится: Во всех медицинских центрах и лабораториях «Тонус»
Срок выполнения: 3 рабочих дня
1060 Р
+ Забор материала 300 руб.
В какао содержится большое количество веществ, самые важные из которых теобромин, аргинин, дофамин (нейромедиатор), эпикатецин (антиоксидант), гистамин, магний, серотонин (нейромедиатор), триптофан, фенилэтиламин, полифенол (всего около 300). Наличие в составе серотонина, триптофана и фенилэтиламина обуславливает антидепрессантное действие и возможные аллергические реакции.
Какао широко используется в кулинарии и является основным компонентом любого шоколада, в котором присутствует в виде какао-масла и порошка какао. В свою очередь данный порошок состоит из белков и растительных жиров – сильных пищевых аллергенов.
Определение специфического IgE является безопасным методом диагностики, в этом случае пациенту не приходится контактировать с аллергеном (как при кожных пробах), также, тест отличается минимальной инвазивностью (только взятие крови на анализ).
Аллергические реакции немедленного типа – одна из самых распространенных причин обращений к врачу в детском возрасте. Пищевая аллергия, аллергическая крапивница, отек Квинке могут быть результатом употребления в пищу аллергенных продуктов. Диагностика непереносимости тех или иных продуктов и формирования на них аллергической реакции называется аллергодиагностикой.
Диагностика аллергических заболеваний обширна и располагает разнообразными методами. Одним из высокоспецифичных является определение специфических IgE. Для упрощения диагностики, схожие аллергены объединены в группы (миксты) для быстрого выявления возможных смежных и перекрестных реакций.
Высокий уровень IgE является индикатором сенсибилизации к выявленным аллергенам, а значит, они могут провоцировать аллергические заболевания и стать причиной различных состояний (поллиноз, аллергический ринит, атопический дерматит, бронхиальная астма и т.д.).
Диагностика ImmunoCAP является золотым стандартом в области аллергодиагностики и позволяет проводить аллергопробы как к различным смесям аллергенов, так и к определенным единичным представителям. Таким образом имеется возможность «собирать» индивидуальные панели аллергенов исходя из показаний.
Специальной подготовки не требуется. Рекомендуется не принимать пищу за 4 часа до обследования, не курить за 30 минут до сдачи анализа.
Не рекомендуется проводить исследование во время течения острой инфекции, обострения хронических заболеваний.
Если Вы принимаете глюкокортикостероидные препараты, необходимо проконсультироваться с врачом о возможности отмены препаратов или проведения теста на фоне их приема
За сутки рекомендуется воздержаться от тяжелых эмоциональных и физических нагрузок
Концентрация специфического IgЕ, kU/L | Класс | Интерпретация результата |
---|---|---|
< 0,35 | 0 | Отрицательный — НОРМА |
0,35 — 0,69 | I | Неоднозначный, часто без клинических проявлений |
0,70 — 3,49 | II | Слабо позитивный |
3,50 — 17,49 | III | Позитивный, с выраженными клиническими проявлениями |
17,50 — 52,49 | IV | |
52,50 — 99,99 | V | |
> 100 | VI |
Повышение уровня IgE (при наличии соответствующих клинических симптомов!) позволяет подтвердить такие диагнозы, как:
Работаем с 1999 года
Более 20 клиник по Нижнему Новгороду и области
Собственная бактериологическая лаборатория
Более 1000 анализов
База кафедры клинической лабораторной диагностики НижГМА