Где проводится: Во всех медицинских центрах и лабораториях «Тонус»
Срок выполнения: 8-10 рабочих дней
1010 Р
+ Забор материала 300 руб.
Орех фундук является нередкой причиной аллергических реакций. Следует учитывать, что фундук может присутствовать в некоторых продуктах в качестве скрытого аллергена, например, в различных кондитерских изделиях.
Выделены и охарактеризованы различные аллергены фундука, некоторые из них присутствуют в пыльце орешника (лещины), поэтому возможна кросс-реактивность пыльцы и орехов. Описана связь аллергии на пыльцу березы и полыни с сенсибилизацией к фундуку и некоторым фруктам и овощам. Возможна одновременная сенсибилизация к фундуку и другим видам орехов.
Клинические симптомы аллергии на фундук варьируют от синдрома оральной аллергии до тяжелых анафилактических реакций, первым признаком обычно является зуд ротовой полости и губ.
В целях выявления сенсибилизации к аллергенам фундука.
Результаты анализа оцениваются только врачом и не могут быть единственным основанием для установления диагноза.
При повышении иммуноглобулина Е(IgE) к аллергенам, которые содержатся в банане, более 0.35 кЕ/л результат анализа является положительным.
Работаем с 1999 года
Более 20 клиник по Нижнему Новгороду и области
Собственная бактериологическая лаборатория
Более 1000 анализов
База кафедры клинической лабораторной диагностики НижГМА