Где проводится: Во всех медицинских центрах и лабораториях «Тонус»
Срок выполнения: 8-10 дней
1010 Р
+ Забор материала 300 руб.
Аллергическая реакция при употреблении в пищу арбуза возникает редко. Признанным аллергеном в составе арбуза считается профилин. Это вещество белковой природы встречается во многих фруктах (персик, дыня, абрикос), в овощах семейства Cucurbitaceae (тыква, кабачки, огурец). Считается, что профилин вызывает перекрестные аллергические реакции между пыльцой, фруктами, овощами и латексом.
При первом поступлении в организм человека вместе с пищей аллергена происходит процесс сенсибилизации. Он заключается в образовании специфических иммуноглобулинов к этому аллергену, хотя развития аллергии при первом контакте не будет.
В дальнейшем у сенсибилизированного человека могут возникнуть аллергические реакции при употреблении арбуза с различными симптомами как со стороны кожи (крапивница, дерматит, экзема, ангионевротический отек, зуд), так и со стороны органов желудочно-кишечного тракта (тошнота, рвота, диарея, боли в животе) и дыхательных путей (ринит, отек Квинке, обострение бронхиальной астмы).
Результаты анализа оцениваются только врачом и не могут быть единственным основанием для установления диагноза.
При повышении иммуноглобулина Е(IgE) к аллергенам, которые содержатся в арбузе, более 0.35 кЕ/л результат анализа является положительным.
Работаем с 1999 года
Более 20 клиник по Нижнему Новгороду и области
Собственная бактериологическая лаборатория
Более 1000 анализов
База кафедры клинической лабораторной диагностики НижГМА